Лечение алкоголизма наркомании

 Наркомания и алкоголизм - самые пагубные пристрастия современного человека. Начиная употреблять даже в малых дозах запрещённые препараты и спиртное, он затуманивает сознание, получает кратковременную дозу эйфории, отгораживаясь от событий внешнего мира и не думая о том, что негативные последствия не заставят себя долго ждать. Втягиваясь с каждым днём и принимая зелье всё чаще, человек разрушает себя, начинается деградация основных сфер его личности и организма, как итог - развитие зависимости. Вырваться из этого состояния и уйти от окружающих проблем человек не может самостоятельно , т.к. он слаб из-за своего недуга.

Справится и искоренить заболевание помогут в нашем центре реабилитации, занимающимся Лечение алкоголизма в Днепропетровске
. Деятельность организации направлена на духовное и психологическое восстановление, на комплексную социальную адаптацию личности после приёма наркотиков и алкоголя. Мы рады принять страждущих, прошедших предварительный медикаментозный курс интоксикации в нар. диспансере.
В качестве одной из методик по избавлению от этого рода зависимостей в нашем центре используют программу "12 шагов". 12 шаговая программа была разработана в середине 20 века в США, широко принята в Европе и на протяжении всего времени её эффективность была неоднократно подтверждена миллионами излечившихся людей во всём мире.
Лечение алкоголизма в Днепропетровске происходит на платформе понимания человеком своей физической и моральной беспомощности перед заболеванием, а также осознанием необходимости помощи и поддержки извне.
12 ступеней:
"1 шаг". Признание собственного бессилия перед зависимостью и неспособности управлять своей жизнью.
Базисная точка лечения. Подавление проявления черт характера человека для действенности всех остальных шагов психотерапии.
"2 шаг". Осмысление, что только более могущественные силы, чем моё собственное "Я" в состоянии вернуть мне здравомыслие.
Убеждённость в заболевании, недостатке силы воли и необходимости обращения к помощи Высших сил.
"3 шаг". Я вверяю свою волю и жизнь Богу (или высшему сознанию).
Даю возможность событиям идти своим чередом, целиком полагаясь на могущество Высшего сознания без попытки вмешательства с моей стороны.
"4 шаг". Глубокое и бесстрашное исследование своих внутренних черт с нравственной точки зрения.
Исследование сильных и слабых сторон личности, понятие самого себя.
"5 шаг". Осознание истинной природы своих заблуждений перед человеком или Высшим началом.
Фиксирование наличия вины из прошлой жизни, выявление причин проблемы.
"6 шаг". Я полностью подготовлен и жду, что Бог избавит меня от этих черт характера.
Готовность к избавлению от зависимости и желание сделать шаг в новую жизнь без страха.
"7 шаг". Я смиренно прошу его избавить меня от всех недостатков.
Могущество Высших сил даёт мне мужество и надежду справиться с недостатками.
"8 шаг". Я составил список людей, которые пострадали от зла, причинённого мной и готов возместить этот ущерб.
Научиться прощать себя и просить прощения за свои проступки у окружающих, готовность возместить причинённый ущерб.
"9 шаг". Я лично возмещаю причиненный людям ущерб, где это возможно, помимо тех случаев, когда это могло повредить им или другим людям.
Исправление прошлых ошибок, избавление от угрызений совести.
"10 шаг". Я продолжал самоанализ и, если допускал ошибки, сразу признавал это.
Анализ поведения, собственных чувств и мыслей, преобразование: вина - агрессия - помощь другим.
"11 шаг". Путем молитв и размышлений я старался улучшить свой осознанный контакт с Богом, как я его понимаю, молясь лишь о знании Его воли, которую мне надлежит исполнить и о даровании силы для этого.
Углубление осознанного контакта с Богом для развития своей духовной сущности.
" 12 шаг". Достигнув духовного пробуждения в результате выполнения этих шагов, я стремился донести весть об этом другим зависимым и применять эти принципы во всех моих делах.
Работая по всем шагам программы я получил все инструкции для окончательного выздоровления и контроля над ситуацией. Я начинаю абсолютно новую жизнь, готов к новым чудесным переменам в ней и охотно делюсь этой благостной мыслью с другими страдающими от зависимости.
Лечение наркомании по системе "12 шагов" доступно всем социальным слоям населения вне зависимости от вероисповедания, интеллектуального развития и возрастных критериев. После прохождения всех ступеней программы человек переосмысливает свою жизненную концепцию, у него заново появляется вера в собственные силы и возможности.

Лечение от алкоголизма и наркомании

 

facebookvkontakte-512x512

Мужской монастырь прп. Саввы Освященного город Мелитополь
Яндекс.Метрика