Лечение алкоголизма наркомании

Ваш сын болен наркоманией. Вы должны понимать что это не его желание, это очень сложное ЗАБОЛЕВАНИЕ.В том, что человек заболел, нет его вины.

НО ЧЕЛОВЕК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЁ ВЫЗДОРАВЛЕНИЕ.
К сожалению у зависимых очень сильно работают психологические механизмы защиты своего употребления. И без вашей помощи ваш сын не в состоянии понять простые вещи и начать выздоравливать.
ЭТА БОЛЕЗНЬ НЕ ИЗЛЕЧИМА, ОНА ХРОНИЧЕСКАЯ. НО ЕЕ МОЖНО ОСТАНОВИТЬ СОБЛЮДАЯ НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫЕ ПРАВИЛА.
Как соблюдают определенные правила жизни больные сахарным диабетом.

1.Полное воздержание от любых веществ изменяющих сознание. ( Водка, пиво, болеутоляющие и успокоительные таблетки, любые виды наркотиков и т.д) Алкоголь- это тоже наркотик. Благодаря алкоголю, большинство наркоманов возвращаются к своему любимому наркотику.

2.Комплексное лечение Биологического, Психологического, Социального и Духовного здоровья. (это возможно только в специализированных реабилитационных центрах). Ищите информацию о Р.Ц в интернете у друзей, знакомых. Отдавайте вашего сына только в тот центр, где используется методика программы 12 шагов. Если вы сделаете не правильный выбор у вас и у вашего сына пропадет вера в то что помощь возможна.
3.После начала выздоровления необходимо поддерживать свою трезвость всю оставшуюся жизнь с помощью групп самопомощи. Без группы, таких же как и он, больной вернется к активному употреблению.

4. Семья должна получать информацию о заболевании «ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ».Знать специфику болезни и специфику выздоровления. Изучать программу 12 шагов для СОЗАВИСИМЫХ. Для вас трезвая жизнь это норма. Но для наркомана это подвиг. ВАШИ ЗНАНИЯ, ВАШЕ НОВОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПОМОГУТ ВАШЕМУ СЫНУ НАЧАТЬ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ, И НЕ СОРВАТЬСЯ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ ИЗ РЕАБ. ЦЕНТРА. У ВАС В ПЕРЕДИ ДВЕ ДОРОГИ.

1.(простая дорога)Ваш сын подошел к вам и попросил помочь с лечением. Вы даете ему номер телефона РЦ и после нашей беседы отправляете его в РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР. Дальше вас будут консультировать сотрудники Р.Ц.

2.(сложная дорога)Ваш сын не хочет ехать на лечение. Но вы понимаете ,что все его обещания «Я САМ БРОШУ» пусты и если что-то не предпринять, он просто УМРЕТ как уже умерли многие из его друзей.
ПЛАН ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ, ЕСЛИ СЫН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТСЯ.
1.Просмотр видеолекции – «ЗАЙЦЕВ О СОЗАВИСИМОСТИ». (Цель: Получение знании и создание условий в семье, что бы сын сам попросил о помощи в лечении) Эти Лекции

1.1Составление письменного плана ОТВЕТСТВЕННОСТЕЙ на листке.(ПРИМЕР ЭТОГО ПЛАНА В КОНЦЕ ВИДЕОЛЕКЦИИ).ЗАДАЧА: Сделать его жизнь в употреблении не выносимой.Не скрывать употребление, не давать ни копейки денег, максимально перестать ему помогать во ВСЕХ АСПЕКТАХ его жизни. ЖИВЯ ЗА ВАШ СЧЕТ, ОН УПОТРЕБЛЯЕТ ЗА ВАШ СЧЕТ. Задайте себе вопрос зачем вы убиваете своего ребенка? Используйте фразу: СЫНОК МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ПОЭТОМУ ДЕНЕГ НЕ ДАДИМ, ПОЭТОМУ НЕ БУДЕМ ОТДАВАТЬ ДОЛГИ,ПОЭТОМУ БЕРИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСТУПКИ В СВОИ РУКИ И Т.Д. МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И ПОМОЖЕМ ТЕБЕ, НО ТОЛЬКО С ЛЕЧЕНИЕМ В РЕАЛИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ.

2.Просмотр видео лекций Валентины НОВИКОВОЙ «В.НОВИКОВА о ЗАВИСИМОСТИ И СОЗАВИСИМОСТИ» 10 лекций.(цель: Получение знаний о болезни и о специфике лечения. Изменение вашего не правильного поведения. Помощь сыну в осознании проблемы через ЖЕСТКУЮ ЛЮБОВЬ)
Эти видеоматериалы есть на нашем сайте.
3.СТУЧАТЬ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА! Цель: ОГРАНИЧИТЬ ЛЮБЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НАРКОМАНА ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ОТ ДРУГИХ РОДСТВЕННИКОВ,ДРУЗЕЙ,РАБОТОДАТЕЛЕЙ И Т.Д.По возможности пресечь бесполезные попытки «географического выздоровления»переезды, вахты, заработки и тд. Ограничить возможность взять кредит. НАРКОМАН ЛИЦО НЕ ДЕЕСПОСОБНОЕ. При агрессивном поведении или воровстве привлекайте МИЛИЦИЮ.
Не стыдитесь этой болезни, не вините себя – эти чувства только продлят страдания вашей семьи.

4.Звоните нам в любой сложной или непонятной ситуации. (050) 285 27 02, (063) 973 29 33,
(097)221 44 08

Примерный план ваших действий, составленный по видеолекции С.Н Зайцева

ВЫПОЛНЕНИЕ ОЗВУЧЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
1.Сынок мы тебя очень любим, мы понимаем что ты болен. Ты можешь на нас злиться, но если ты в течение
3-х дней не согласишься на лечение, мы(я) прекратим любую финансовую помощь.(через три дня перестать давать деньги на сигареты, на карманные расходы и. т. д) ВЫПОЛНЕНИЕ ОЗВУЧЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Если шагов к лечению не предпринято переходим к пункту 2.
2. Сынок мы тебя очень любим, мы понимаем, что ты болен. Ты можешь на нас злиться, но если ты в течение
3-х дней не согласишься на лечение, мы(я)расскажем о твоей проблеме всем родным, знакомым, друзьям, твоему работодателю и попросим участкового, что бы он побеседовал с тобой. . ВЫПОЛНЕНИЕ ОЗВУЧЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Если шагов к лечению не предпринято переходим к пункту №3.
3. Сынок мы тебя очень любим, мы понимаем, что ты болен. Ты можешь на нас злится, но если ты в течение 3-х дней не согласишься на лечение, мы(я)не позволим тебе пользоваться нашими бытовыми приборами, техникой и готовить на тебя еду мы больше не будем. ВЫПОЛНЕНИЕ ОЗВУЧЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Если шагов к лечению не предпринято переходим к пункту №4.
4. Сынок мы тебя очень любим, мы понимаем, что ты болен. Ты можешь на нас злиться, но если ты в течение 3-х дней не согласишься на лечение, жить в нашем доме ты больше не будешь. ВЫПОЛНЕНИЕ ОЗВУЧЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
При выполнении четвертого пункта ОСОБЕННО ВАЖНО СКАЗАТЬ СЫНУ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ РАДЫ ВИДЕТЬ ЕГО, КОГДА ОН СОГЛАСИТСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ.
Практика показала, что после выполнения пункта 2, большинство соглашается на лечение.
Доносите ваши условия зависимому спокойно, берегите себя, учитесь отделять вашего сына от болезни. Все эти меры направлены против болезни, а не против вашего сына!
Весь план носит характер РЕКОМЕНДАЦИЙ. Выполнять его или нет- это ваш выбор и ваша ответственность.
НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ,ПРОСИТЕ У БОГА ТЕРПЕНИЯ,СИЛЫ И ПОМОЩИ СПРАВИТЬСЯ С ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ.

facebookvkontakte-512x512

Мужской монастырь прп. Саввы Освященного город Мелитополь
Яндекс.Метрика