Лечение алкоголизма наркомании

Страничка выпускника

 

Меня зовут Паша, мне 32года. Я родился и вырос в полноценной, счастливой семье. Родители мне не в чем, не отказывали и часто баловали. И как сейчас  вспоминаю, хоть у меня и все было и я не в чем, не нуждался, я не мог считать себя до конца счастливым. Всегда чего-то не хватало, и было чувство незавершенности. Впервые попробовав алкоголь в 17 лет, мне показалось, что я нашел то – чего мне не хватало. Под его воздействием я становился раскрепощённее, заполнялась та внутренняя пустота, которая у меня была и давила на меня. Пить с друзьями спиртное стало моим любимым временем проведения досуга. Поступив учиться в ВУЗ, я и там продолжал выпивать. Не было ни дня, чтобы я хотя бы пару пива не выпил. Само собой у меня начали появляться проблемы и в отношениях с родными, и с моей дисциплиной в учебе. Я все легко сворачивал на алкоголь, что из-за него все проблемы, но и трезвым долго оставаться не мог. Мне становилось трудно, скучно, жизнь казалась мрачной и не интересной. Тогда впервые в 21 год я попробовал «трамадол», мне он настолько понравился, что я сразу понял что это мое! Мне нравилось и состояние, в которое он меня приводил, и то, что от него нет перегара, и то, что употребляя его, я не буду палиться перед близкими. Практически с первого раза я начал употреблять его регулярно и постоянно и так на протяжении восьми лет. После пошли инъекционные наркотики опиаты и скоростные, я переключался с одних на другие , таким образом я считал, что я контролирую своё употребление и не завишу ни от одного наркотика полностью. За 15 лет употребления я полностью потерял доверие и уважение своих родных и близких. От меня ушли жена с ребенком, я сильно подорвал свое здоровье, но в употреблении я не хотел этого замечать, я жил иллюзией, что это все временно, что у меня все под контролем, что стоит мне только захотеть, напрячься и у меня все наладится. Но всех моих попыток завязать с наркотиком, надолго не хватало. Я перепробовал и закрывание дома, и бабушек шептух, и переезды в другие города, и заграницы, но в итоге ничего не помогало, и я снова возвращался в употребление. Приехав в реабилитационный центр «Шаг за Шагом» я не надеялся, что что-нибудь у меня изменится. Но познакомившись с программой «12 шагов», увидев ребят которые такие же, как и я в прошлом, но сейчас живут радостной, полноценной и трезвой жизнью, я начал верить, что и у меня получится. На сегодня я уже вижу перемены в своей жизни. У меня возобновились отношения с родными, у меня появились цели в жизни, я с уверенностью смотрю в своё будущее.

 

 

Меня зовут Никита я алкоголик и наркоман. Я родился в городе Черкассы, и первый раз попробовал вещество именно там. В возрасте 14 лет я попробовал алкоголь, и мне не сильно понравилось это пьяное ощущение. Я начал пробовать марихуану и мне понравилось то, как она меняла моё сознание. Я поступил в техникум и начал употреблять марихуану почти каждый день и начал злоупотреблять алкоголем. Нашел себе новую компанию себе подобных ребят, Которые могли курить травку и выпивать. Я чувствовал себя в этом кругу взрослым и уверенным, так как жил иллюзиями, что употребление делает меня победителем по жизни. Алкоголь и травка в скором времени мне перестали приносить того удовольствия, которое оно приносило раньше и я начал пробовать такие препараты как амфетамин и «трамадол», и я понял, что нашел то, что мне нужно. Употребление этих наркотиков делало меня безумным. Я получил условный срок за грабежи и начал выносить вещи из дома, всячески манипулировал и врал своим родным, чтобы употребить наркотики. Первый раз у меня был «передоз» в 19 лет, это было дома, на глазах у матери и тогда меня еле откачали. Я первый раз попал в наркологию, но трезвым я долго не оставался. Когда проходили кумары я снова возвращался к старому образу жизни, я жил иллюзиями, что смогу контролировать свое употребление. Я пытался употреблять по праздникам, в маленьких количествах, даже меняя города проживания, но в итоге все равно доводил себя до плачевного состояния. Однажды, в мою семью пришла беда, умерла мать, и я думал, что найду выход своему горю в алкоголе. Я пил каждый день, надеясь, что станет легче, но в замен получил проблемы с желудком, печенью, хватала «белая горячка» и тут мне стало страшно, я был в ужасе. Думал, что жизнь на этом и закончилась и что выхода уже нет! Но Бог дал мне еще один шанс, это Реабилитационный центр в городе Мелитополь. Благодаря помощи крестной я попал в этот центр. Приехав в центр, я увидел, что здесь такие же ребята как и я, зависимые. Я начал верить в Высшую Силу, я видел как они меняются, а в месте с ними изменения происходили и во мне. Я понял, что алкоголь и наркотик, это не выход из проблем. На сегодняшний день я остаюсь чистым и трезвым, не употребляю. Я научился быть ответственным за свою жизнь. Ко мне вернулось здравомыслие, я теперь знаю, что можно жить трезвой жизнью. Я знаю, что выход есть!!! Если получилось у меня, то получится и у ВАС.  

 

Меня зовут Сергей. Я Алкоголик и наркоман. Мне 30 лет. Мое употребление началось еще в раннем детстве, когда мне было 13 лет. Я впервые тогда попробовал алкоголь. Уже в 14- летнем возрасте я употреблял марихуану. После смерти моего отца я становился все больше неуправляемым ,эгоистичным и практически все время проводил на улице с ребятами старше меня. Спустя некоторое время, я попал в тюрьму для несовершеннолетних и проупотреблял там 4 года. Моя натура бунтаря подарила мне возможность провести достаточно времени в штрафном изоляторе, что и привело меня на больничные койки. Психика давала сбои, эмоциональный фон был нестабилен, у меня начались появляться мысли о суициде. После освобождения я уехал в Россию и там уже с новыми друзьями распробовал новые наркотики вместе с алкоголем. Мое счастье длилось не долго. Стали появляться проблемы со здоровьем, с родными, с правоохранительными органами, с работой. Я потерял возможность уже тогда существовать без вещества. С наркотиков я спрыгнул на алкоголь, потом снова на наркотики и т.д. Своими пьянками я заработал язву желудка, у меня появляться стали провалы в памяти, а в следствии «белой горячки» я чуть не покончил жизнь самоубийством. Как и все, начал прибегать к лечению своего алкоголизма во Львовских наркодиспансерах. Позже ездил во Львов лечиться от наркомании(так как я сам не из большого городка Западной Украины). Это мне так казалось, что я лечусь. И так я чередовал эту схему достаточно долго. Сначала еду во Львов лечить свою алкогольную зависимость, а через время и наркотическую (проходить детокс). Вот и весь мой жизненный путь!
Реабилитационный центр «Шаг за шагом» г.Мелитополь нашла моя мать. И я решил воспользоваться этим шансом, этой возможностью и попробовать. Первое, что я понял и осознал, глядя на трезвых ребят, это то, что возможно оставаться трезвым. Во-вторых, я поверил, что есть в этом мире что-то или кто-то ,кто ведет меня, кто заботится обо мне, кто не хочет мне зла, иначе после того, что я творил в этой жизни ,меня следовало бы стереть с лица земли. И я познакомился с программой 12 Шагов, программой духовного роста, которая и подарила мне свободу, а еще и друзей, а еще и трезвость , а еще и жизнь.

Ваш сын болен наркоманией. Вы должны понимать что это не его желание, это очень сложное ЗАБОЛЕВАНИЕ.В том, что человек заболел, нет его вины.

НО ЧЕЛОВЕК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЁ ВЫЗДОРАВЛЕНИЕ.
К сожалению у зависимых очень сильно работают психологические механизмы защиты своего употребления. И без вашей помощи ваш сын не в состоянии понять простые вещи и начать выздоравливать.
ЭТА БОЛЕЗНЬ НЕ ИЗЛЕЧИМА, ОНА ХРОНИЧЕСКАЯ. НО ЕЕ МОЖНО ОСТАНОВИТЬ СОБЛЮДАЯ НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫЕ ПРАВИЛА.
Как соблюдают определенные правила жизни больные сахарным диабетом.

1.Полное воздержание от любых веществ изменяющих сознание. ( Водка, пиво, болеутоляющие и успокоительные таблетки, любые виды наркотиков и т.д) Алкоголь- это тоже наркотик. Благодаря алкоголю, большинство наркоманов возвращаются к своему любимому наркотику.

2.Комплексное лечение Биологического, Психологического, Социального и Духовного здоровья. (это возможно только в специализированных реабилитационных центрах). Ищите информацию о Р.Ц в интернете у друзей, знакомых. Отдавайте вашего сына только в тот центр, где используется методика программы 12 шагов. Если вы сделаете не правильный выбор у вас и у вашего сына пропадет вера в то что помощь возможна.
3.После начала выздоровления необходимо поддерживать свою трезвость всю оставшуюся жизнь с помощью групп самопомощи. Без группы, таких же как и он, больной вернется к активному употреблению.

4. Семья должна получать информацию о заболевании «ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ».Знать специфику болезни и специфику выздоровления. Изучать программу 12 шагов для СОЗАВИСИМЫХ. Для вас трезвая жизнь это норма. Но для наркомана это подвиг. ВАШИ ЗНАНИЯ, ВАШЕ НОВОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПОМОГУТ ВАШЕМУ СЫНУ НАЧАТЬ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ, И НЕ СОРВАТЬСЯ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ ИЗ РЕАБ. ЦЕНТРА. У ВАС В ПЕРЕДИ ДВЕ ДОРОГИ.

1.(простая дорога)Ваш сын подошел к вам и попросил помочь с лечением. Вы даете ему номер телефона РЦ и после нашей беседы отправляете его в РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР. Дальше вас будут консультировать сотрудники Р.Ц.

2.(сложная дорога)Ваш сын не хочет ехать на лечение. Но вы понимаете ,что все его обещания «Я САМ БРОШУ» пусты и если что-то не предпринять, он просто УМРЕТ как уже умерли многие из его друзей.
ПЛАН ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ, ЕСЛИ СЫН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТСЯ.
1.Просмотр видеолекции – «ЗАЙЦЕВ О СОЗАВИСИМОСТИ». (Цель: Получение знании и создание условий в семье, что бы сын сам попросил о помощи в лечении) Эти Лекции

1.1Составление письменного плана ОТВЕТСТВЕННОСТЕЙ на листке.(ПРИМЕР ЭТОГО ПЛАНА В КОНЦЕ ВИДЕОЛЕКЦИИ).ЗАДАЧА: Сделать его жизнь в употреблении не выносимой.Не скрывать употребление, не давать ни копейки денег, максимально перестать ему помогать во ВСЕХ АСПЕКТАХ его жизни. ЖИВЯ ЗА ВАШ СЧЕТ, ОН УПОТРЕБЛЯЕТ ЗА ВАШ СЧЕТ. Задайте себе вопрос зачем вы убиваете своего ребенка? Используйте фразу: СЫНОК МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ПОЭТОМУ ДЕНЕГ НЕ ДАДИМ, ПОЭТОМУ НЕ БУДЕМ ОТДАВАТЬ ДОЛГИ,ПОЭТОМУ БЕРИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСТУПКИ В СВОИ РУКИ И Т.Д. МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И ПОМОЖЕМ ТЕБЕ, НО ТОЛЬКО С ЛЕЧЕНИЕМ В РЕАЛИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ.

2.Просмотр видео лекций Валентины НОВИКОВОЙ «В.НОВИКОВА о ЗАВИСИМОСТИ И СОЗАВИСИМОСТИ» 10 лекций.(цель: Получение знаний о болезни и о специфике лечения. Изменение вашего не правильного поведения. Помощь сыну в осознании проблемы через ЖЕСТКУЮ ЛЮБОВЬ)
Эти видеоматериалы есть на нашем сайте.
3.СТУЧАТЬ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА! Цель: ОГРАНИЧИТЬ ЛЮБЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НАРКОМАНА ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ОТ ДРУГИХ РОДСТВЕННИКОВ,ДРУЗЕЙ,РАБОТОДАТЕЛЕЙ И Т.Д.По возможности пресечь бесполезные попытки «географического выздоровления»переезды, вахты, заработки и тд. Ограничить возможность взять кредит. НАРКОМАН ЛИЦО НЕ ДЕЕСПОСОБНОЕ. При агрессивном поведении или воровстве привлекайте МИЛИЦИЮ.
Не стыдитесь этой болезни, не вините себя – эти чувства только продлят страдания вашей семьи.

4.Звоните нам в любой сложной или непонятной ситуации. (050) 285 27 02, (063) 973 29 33,
(097)221 44 08

Примерный план ваших действий, составленный по видеолекции С.Н Зайцева

ВЫПОЛНЕНИЕ ОЗВУЧЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
1.Сынок мы тебя очень любим, мы понимаем что ты болен. Ты можешь на нас злиться, но если ты в течение
3-х дней не согласишься на лечение, мы(я) прекратим любую финансовую помощь.(через три дня перестать давать деньги на сигареты, на карманные расходы и. т. д) ВЫПОЛНЕНИЕ ОЗВУЧЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Если шагов к лечению не предпринято переходим к пункту 2.
2. Сынок мы тебя очень любим, мы понимаем, что ты болен. Ты можешь на нас злиться, но если ты в течение
3-х дней не согласишься на лечение, мы(я)расскажем о твоей проблеме всем родным, знакомым, друзьям, твоему работодателю и попросим участкового, что бы он побеседовал с тобой. . ВЫПОЛНЕНИЕ ОЗВУЧЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Если шагов к лечению не предпринято переходим к пункту №3.
3. Сынок мы тебя очень любим, мы понимаем, что ты болен. Ты можешь на нас злится, но если ты в течение 3-х дней не согласишься на лечение, мы(я)не позволим тебе пользоваться нашими бытовыми приборами, техникой и готовить на тебя еду мы больше не будем. ВЫПОЛНЕНИЕ ОЗВУЧЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Если шагов к лечению не предпринято переходим к пункту №4.
4. Сынок мы тебя очень любим, мы понимаем, что ты болен. Ты можешь на нас злиться, но если ты в течение 3-х дней не согласишься на лечение, жить в нашем доме ты больше не будешь. ВЫПОЛНЕНИЕ ОЗВУЧЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
При выполнении четвертого пункта ОСОБЕННО ВАЖНО СКАЗАТЬ СЫНУ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ РАДЫ ВИДЕТЬ ЕГО, КОГДА ОН СОГЛАСИТСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ.
Практика показала, что после выполнения пункта 2, большинство соглашается на лечение.
Доносите ваши условия зависимому спокойно, берегите себя, учитесь отделять вашего сына от болезни. Все эти меры направлены против болезни, а не против вашего сына!
Весь план носит характер РЕКОМЕНДАЦИЙ. Выполнять его или нет- это ваш выбор и ваша ответственность.
НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ,ПРОСИТЕ У БОГА ТЕРПЕНИЯ,СИЛЫ И ПОМОЩИ СПРАВИТЬСЯ С ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ.

 

Меня зовут Костя. Мне 32 года. Я из города Сумы. Я наркоман и алкоголик. Первый раз я употребил на Пасху в возрасте 13 лет. Пьяное состояние мне на тот момент не понравилось. Когда я закончил школу, я поступил в техникум-новое общение, новые друзья ,новая взрослая жизнь. В техникуме я начал употреблять алкоголь 1-2 раза в неделю. Я чувствовал себя самостоятельным, взрослым, смелым. Считал себя выше своих однокурсников. Общался со старшими ребятами, ходил по городу, знакомился с девчонками. а чтобы быть увереннее в себе, для храбрости употреблял пиво и водку. Стал пропускать лекции и в конце первого курса, чтобы меня не выгнали ,забрал документы и поступил в ПТУ.В ПТУ опять новое общение, новые друзья. Я везде искал общение с теми, кто имел авторитет .В ПТУ было больше свободы и меньше требований от учебы. На третьем курсе я совсем забросил учебу и со своими новыми друзьями начал промышлять воровством и грабежем. В конце третьего курса я получил первую судимость, условную. Когда я учился я постоянно воровал и дома, чтобы быть постоянно при деньгах и удачно держать фасад крутого, богатого пацана. После окончания судимости, я начал ездить на заработки в Киев. А позже на север Росии. Все деньги я тратил в кабаках, на бессмысленные покупки и бурные веселья. В 2006 году я уехал на ПМЖ к своей родной сестре и бабуле в Челябинск. На тот момент мое употребление было в полном разгаре. Я пил и там ,находя себе подобных. Я нашел себе компанию, в которой употребляли тяжелые наркотики. Я попробовал героин и опиум. С того момента наркотики стали частью моей жизни. Все в ярких красках, нет похмелья, внешне не особо заметно. Все радовались, что я бросил пить. На наркотик, сначала, я зарабатывал ,потом начал подворовывать у сестры и у бабули. Чтобы мое употребление окончательно не вылезло, мне пришлось уехать к дяде своему в Курган(Зауралье).Он нашел мне работу, обеспечил жильем, предлагал закончить институт, в котором работал деканом. Но мне это было совсем не интересно, меня несло уже по полной. Своих денег мне стало не хватать и я стал воровать у дяди деньги и золото. Когда он узнал в чем дело, то поставил мне условия. Так я первый раз очутился в христианском реабилитационном центре. Через 5 месяцев я вышел от туда. Тяга к наркотику была сильнейшая. Вернувшись в Челябинск, я начал запивать тягу алкоголем. Воровать не переставал и вскоре меня попросили уехать от туда. Я вернулся на Украину. В Сумах в пьяном виде я творил полный беспредел. Угонял машины, обворовывал дома....Схлопотал новый срок. И это все меня не останавливался. Я упивался алкоголем.
Лечение моего алкоголизма в Сумах началось с наркологических диспасеров, куда я попадал в "белой горячке". Врачи говорили, если не брошу пить, то умру. Меня это не останавливало.
Я ездил к одному монаху в Катюжанку. Не пил 3.5 месяца. После товарищ меня забрал в Киев на работу. И однажды, оставив мне ключи от машины, вернувшись ,обнаружил разбитый автомобиль. Он относился ко мне с пониманием и даже пытался мне помочь, устраивая меня на работу снова и снова. Везде меня выгоняли из-за пьянки, везде я уходил с позором. Приехав в Сумы, я снова пил по-черному. Мать меня отправила в Одессу на лечения моего алкоголизма в реабилитационный центр. После центра, оставшись работать в Одессе, через 1.5 года меня выгнали вновь за пьянку. Не пил я ,потому что пить там было строго запрещено. Я держался сколько мог. Что такое "выздоровление" я и понятия не имел. Опять Сумы, опять пьянки.
В один прекрасный момент я устал. Я устал так жить-от наркологии до наркологии, от центра до центра, держась каждый раз на зубах. реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Шаг за Шагом" в Мелитополе я нашел методом тыка в интернете. Я не знаю ,что со мной произошло, но я в первый раз в жизни посмотрел на трезвых людей и поверил им, поверил, что это возможно. Я не помню уже когда я был трезвый столько и так себя чувствовал ,как сейчас. Мой путь употребления наконец-то закончился. Для меня это некое чудо. Я наконец-то не боюсь быть самим собой, без всех этих масок и образов. Есть вещи сегодня, которые меня наполняют изнутри больше ,чем что-либо другое. Я не скажу, что все идет гладко и ровно. Есть трудности, есть проблемы. Но это жизнь такая, какая она есть. Важно одно, что употребление наркотиков и алкоголя-это не решение, это неправильный ответ был на непринятие себя такого, каким я являюсь.
Попробуй поверить, ведь у НАС ПОЛУЧИЛОСЬ,ПОЛУЧИТСЯ И У ТЕБЯ!

facebookvkontakte-512x512

Мужской монастырь прп. Саввы Освященного город Мелитополь
Яндекс.Метрика