Лечение алкоголизма наркомании

Страничка выпускника

 

История моего 15-ти летнего употребления инъекционных наркотиков началась еще в школе. Я рос в неполноценной семье, где мать была и за добытчика, и за повара, и за воспитателя. Так и рос я в условиях уличного воспитания, где после учебы приходя домой мне не кому было отчитываться за учебный день, я был и рад. Закидывая портфель подальше, я шел гулять во двор, где общался со своими одногодками. Улица тогда не была в компьютерах и телефонах. Это было время крутых фирменных кроссовок и спортивных костюмов adidas. Школьное время это алкоголь перед дискотекой и иногда старшие уже угощали травкой. Дальше- больше. Учиться мне совсем не хотелось, а хотелось быть финансово независимым. Несколько старших знакомых знали, что у меня мама работает допоздна и предложили как- то сварить молока из травки. Я не был против, ведь нужно было показаться, что я свой в этой компании, ведь так хотелось быть со старшими наравне. Так понемногу я сближался с ними и отдалялся от правильного развития. Дальше еще больше влияния этих людей, мнение которых, для меня малолетки, стало единственно верным. Они воровали и я с ними, они ели таблетки я не отставал. Первый укол – унес меня совсем. Уже тогда я выбрал путь, по которому я буду идти так долго, хоть и не думал еще о последствиях. Уже в 17 лет первая работа на заправке, на которую устроили по блату, приносила столько денег, что просто голова кружилась. Ну а то, что приходилось обманывать, это ничего, главное я мог себе позволить многое. Там-же сработались с парнем, который предложил опиум, мол, схема налажена, привезут прямо на работу. Так я сел в первую систему. Дальше увольнение, слезы мамы, капельницы. Переезды. Новый город, перспективная работа, успех и опять система. Так продолжалось несколько лет. Я переезжал из города в город и всегда находилась ситуация и люди знающие где достать наркотик. Я понял, что от себя не убежишь и это бремя, которое придется нести до конца своих дней. Начали умирать знакомые, потом друзья, мой круг общения сузился до наркоманов. Мать, единственная, которая так любила, выгнала из квартиры, потому что я начал воровать все, до чего мог дотянуться. Жил, у таких-же как и я. Притоны, варочные хаты, кумары. Это стало нормой. Иногда я приходил домой и просил о помощи и ехал в наркологию, немного отдохнуть и вылезти из системы. Сбить дозу, так я говорил.

В дурдоме, где я лежал не в первый раз, было какое-то собрание и меня пригласили. Там я увидел старого знакомого, точнее это был сын моего крестного, с которым мы пару раз пересекались на притонах. Но в этот раз, я увидел его по другим. Он спокойно и даже как-то по- дружески сказал, что больше не употребляет и у меня тоже есть такая возможность. Поломанного психологически, с гноящимся пахом и безверием в свою жизнь я приехал в Реабилитационный центр, где прошел полный курс реабилитации, в последствии принял решение остаться на этап волонтерства. И сейчас с твердой уверенностью, могу сказать, что мне вернули здесь жизнь. Я снова начал жить, представляете!!! Теперь я сотрудник этого центра, работаю и делюсь своим опытом с ребятами, которые приезжают за помощью и поддержкой. Мне иногда хочется сказать, что все получится ребята, давайте вместе идти и все будет. Но это не всегда легко и просто, нужно меняться и очень хотеть жить. Будет страшно и сложно, но ведь это целая жизнь, которая разнообразна и интересна. Выбирайте жизнь, а мы вам в этом поможем. Найдите своих и успокойтесь.

 

Мне 37 лет и я алкоголик. Пить я начал с 14 лет. Все начиналось с пива в компании старших ребят. Мне казалось, что таким образом я становлюсь своим в компании. Я чувствовал себя взрослее, сильнее, смелее и веселее, легко знакомился с девушками. В 15 лет я первый раз напился до полной потери памяти. В армии я попробовал марихуану, но моим выбором остался алкоголь. Долгое время я не замечал проблем, связанных с моим употреблением. Мне казалось, что в жизни у меня складывается все замечательно. Престижная работа, учеба, многообещающая карьера в госслужбе. Женитьба, рождение детей. Я не обращал внимания на то, что из ВУЗа меня выгнали, потом меня выгнали с работы, я зачастил в наркологии. Я менял работу, меня увольняли, я находил новую с четким убеждением, что меня не ценят. Я попадал с травмами в больницу, но все время винил окружающих.Врачей я обвинял, что у меня случилась белая горячка, жену в том, что от меня ушла. Я винил родных в тщетных попытках помочь мне. Я прибегал к различным методам: гадалкам, знахарям, кодировкам, из меня изгоняли бесов. Пробовал менять круг общения, города, даже страны ,но так и не смог от себя убежать. В итоге я остался совсем один в чужой стране, на улице без документов и денег. Я был один против целого мира. Тогда мне действительно стало страшно. Я понял, что превратился в животное, единственной потребностью которого была выпивка. Ничего вокруг меня больше не интересовало. Я осознал, что пришло время выбирать.

Сейчас я 10 месяцев остаюсь трезвый. Я прошел полный курс реабилитации и остался работать волонтером, чтобы делиться силами и надеждами, которые у меня появились в результате моей капитуляции. Теперь я могу сказать, что это возможно. Возможно жить и радоваться жизни не меняя свое сознание. У меня наладились отношения с семьей ,появились друзья. Я понял, что хочу жить! Но главное, что я осознал, что проблема не в том, чтобы бросить пить, а в том, чтобы не начать снова .Поэтому независимо от срока моей чистоты, я каждый день на группе, на занятии говорю: «Всем привет! Меня зовут Максим! И я АЛКОГОЛИК!». Я зависим от любых веществ ,изменяющих сознание. И благодаря программе 12 шагов, я понимаю, что я бессилен перед своей зависимостью ,но не беспомощен. Час за часом ,день за днем я остаюсь чистый и трезвый.

 

Мне 36 лет. Из них 18 лет я употреблял наркотики. Я себя считал себя не таким, как все.

Наркотики начал употреблять еще в институте. Будучи офицером, я уже был матерым наркоманом. 10 лет употребления я не осознавал, что я в проблеме. У меня была жена, квартира, любимая работа, отдых за границей. На соупотребителей я смотрел свысока и думал о том, что я не такой, как они, у меня есть все, что нужно для жизни. А у них нет ничего. Но пришло время, когда с этим со всем мне пришлось расставаться. В один миг я потерял все. Пришло разочарование в жизни, в людях, с родными я перестал общаться. Пришло чувство одиночества и осознание того, что я никому не нужен. Я остался наедине с наркотиком, который поставил меня на колени.

Сейчас я чистый уже 8 месяцев. Я волонтер реабилитационного центра. Помимо того, что в мою жизнь вернулись вещи, которые являются на сегодняшний день ценностями, друзья, семья, близкие мне люди, ощущение нужности и полезности, у меня появилась возможность поделиться тем, что я приобрел благодаря программе 12 Шагов. А самое важное, я обрел самого себя и целостность, которой лишило меня вещество.   

 

Мне 41 год.Сейчас люди говорят, что глядя на меня, трудно поверить, что этот человек полжизни употреблял «тяжелые» наркотики.

- Я был женат три раза, но каждый раз – на «удобных» женщинах, которые не обращали внимания на мои ночные отлучки, на мои «замороженные» глаза. У меня была работа, деньги. Я смотрел на жизнь сквозь «розовые очки». Это при том, что девять раз лечился в наркологии! Помню, как там я узнал о смерти отца - он умер со слезами на глазах. Плакал обо мне… Отец был очень состоятельным человеком, находил деньги на лечение, верил в меня. Я лечился за границей, испробовал гипноз, клялся на Библии, здоровье родных людей, но ничего не помогало.

Лет пять назад я осознал, что вырваться для меня – это проблема. Постепенно скатился в глубокую депрессию, много раз убивал себя. Я потерял связь с родными, жена от меня ушла, я стал бомжом. Как я остановился? Расскажу. Я сидел у обочины дороги и ждал человека, который займет денег. Я просто уже не контролировал себя. И в этот момент резко понял: ничего не будет – ни новых джинсов, ни человека с деньгами. Ничего! Не поможет никто!

С тех пор прошло несколько лет,из которых все это время,я остаюсь чистый.
…На самом деле для того,чтобы сорваться не нужно прилагать больших усилий – даже сейчас, даже спустя много лет жизни без наркотиков. Но есть уже маленькие большие победы. Сейчас,даже в самой тяжелой и стрессовой ситуации,у меня не стоит вопрос употребления.Супроти этому стоят многие другие ценности,и одна из них,самая главная,это ценность моей трезвой жизни.

 Мне 32 года. Из них почти половина прошла в употреблении. Все начиналось, как у всех. Марихуана, таблетки и вот в 18 лет я первый раз укололся. Тогда я понял, чего мне все эти годы не хватало. Это при всем при том, что я рос в полноценной семье, где мне, как ребенку, было дано все- любовь, внимание, тепло, хорошее образование и т.д. Но для меня почему-то эти ценности не имели места быть в моей жизни. Это говорит сейчас о том, что моя болезнь, зависимость, начала прогрессировать задолго до самого употребления. И вот закрутился бешеный ритм безумной жизни. Наркотики, наркоманы, воровство, кражи, грабежи, приводы в милицию, наркологические диспансеры……Страдания семьи, слезы родных, отчаянье…Родители очень долгое время делали все возможное для меня, что было в их силах. Выкупали меня из милиции, тратили огромные деньги на лечение, оплачивали реабилитации от наркомании, возили меня в различные нетрадиционные лечебные заведения. Все это не работало, а если и срабатывало, то ненадолго. Я срывался снова и снова.

На полутора годах трезвости я сорвался в очередной раз. Моей дочери на тот момент было 9 месяцев. И три с половиной года я прокололся. Прокололся жестко, не останавливаясь. Ребенок и жена просто просуществовали рядом со мной в моем употреблении.

И вот настал тот момент, который я буду помнить всю свою оставшуюся жизнь, за который я буду благодарен всем, кто помог мне к нему прийти. Наркотик перестал приносить удовольствие!!!!! Внутри была пустота, отчаянье, снаружи - разруха во всем, как после войны. Я лежал в парке ночью на земле, шел дождь. Мне хотелось завыть зверем, заплакать, как плачут дети от обиды. Но я даже этого сделать не мог, у меня не было на это ни сил ни возможности.

Мать с отцом мне сказали, что с этого момента они больше не будут учавствовать в моей жизни. Они сделали все, что могли. Жить или умирать - выбор, который они тогда отдали мне. И вот в тот день, в тот самый момент, я его сделал.

Сегодня я чистый 8 месяцев. Я консультант трудотерапии реабилитационного центра. У меня растет прекрасная дочь, у меня замечательные отношения с женой, родителями, с младшей сестрой. У меня куча друзей, знакомых и близких мне людей. А главное, у меня появился выбор, которого у меня никогда не было. И все это, что есть у меня сегодня, я не готов поставить, чтобы снова проверить, кто сильнее Я или НАРКОТИК.

facebookvkontakte-512x512

Мужской монастырь прп. Саввы Освященного город Мелитополь
Яндекс.Метрика