Лечение алкоголизма наркомании

ДНЕВНОЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ТРОИЦКИЙ"

Адрес: г. Киев, ул.Фрунзе, 103, корп. 2, 1-й этаж (на территории больницы им. Ак. Павлова).

Время работы: ежедневно, кроме воскресенья, с 15.00 до 21.00

Услуги, которые оказывает Центр:

  • Проведение специалистами интервенции;
  • Мотивирующее консультирование клиентов;
  • Семейное консультирование;
  • Сопровождение клиентов на детоксикацию;
  • Сопровождение клиентов в реабилитационный центр;
  • Сопровождение клиентов в стационарный реабилитационный центр в г. Сумы.

В Реабилитационном центре функционирует амбулаторная программа, которая включает в себя необходимый набор мероприятий, согласно существующим стандартам оказания наркологической помощи.

В центре используется Программа 12 Шагов (модель Минессота)

Лечение химической зависимости можно разделить на следующие этапы:

Этап 1 – Приведи в порядок свое тело.

Один из основных симптомов химической зависимости – острый абстинентный синдром или синдром отнятия, который возникает как следствие отказа от алкоголя или наркотиков. Это сугубо медицинская сфера, самолечение здесь не подходит, более того, оно может быть губительным и привести к перекрестной зависимости.

Детоксикация необходима, если есть симптомы острого абстинентного синдрома: ломота в костях, боли в мышцах, бессонница, слезоточение, диарея, навязчивое, трудноконтролируемое желание употребить наркотик (патологическое влечение).  Детоксикация НЕ проводится в случае зависимости от психостимуляторов! При алкогольной зависимости медицинское вмешательство проводится только для обрыва запоя. В этом случае медицинская помощь может быть жизненно необходимой!

Куда обратиться для проведения детоксикации в Киеве:

Стационары:

ул. Фрунзе, 103, 28-е отделение

ул. Красноткацкая 1/12

Амбулаторная детоксикация:

ул. Смоленская, 8

ул. Красноткацкая 1/12

Сама по себе детоксикация  без последующей длительной реабилитации АБСОЛЮТНО НЕЭФФЕКТИВНА, рецидивы (возвращение к употреблению наркотиков происходит в 100% случаев). После проведения детоксикации готовность зависимого резко снижается, поскольку возникает иллюзия “я уже вылечился”. Это не так, проблема с телом – самая простая и быстро решаемая. Поэтому очень важно, чтобы сразу после прохождения детоксикации зависимый попал на реабилитацию. “Сразу” обозначает в тот же день. Наши специалисты могут обеспечить сопровождение (буквально: водить за руку) зависимого в центр и продолжать его сопровождать, пока он не окрепнет в своем решении лечиться. Такие меры могут показаться лишними, но, как показывает опыт, в первую неделю-две прохождения реабилитации они оправданы.

Этап 2 – Приведи в порядок свой разум и эмоции.

Химическая зависимость – это заболевание, которое поражает всего человека, т.е. его тело, разум, эмоции и дух. Если вы много лет злоупотребляли алкоголем и/или наркотиками, у вас есть психологическая зависимость, основной симптом которой т.н. патологическое влечение или сильная потребность в веществе. Его природа и биохимическая и поведенческая. Большинству людей кажется, что если они справились со своим болезненным состоянием, то теперь они могут жить, как «нормальные люди». Но это заблуждение, поскольку для большинства половозрелого населения нашей страны «нормой» считается умеренное (или не умеренное) употребление алкоголя и других психоактивных веществ. Для зависимого человека такая «норма» желаемая, но увы, недостижимая цель. Выжить в обществе с крепкими алкогольными традициями непьющему человеку ой как непросто! Или, например, «вечные ценности»: построить дом, посадить дерево, родить сына… сделать карьеру, добиться финансового успеха или общественного признания… Все это замечательно, но для алкоголика или наркомана не может быть главной целью. Их главная цель – достичь трезвости и сохранить ее. А это трудно сделать с расшатанными эмоциями и нездоровым мышлением. Поэтому сразу после детоксикации необходима длительная психологическая реабилитация. Как вы думаете, можно ли вылечить за неделю или месяц заболевание, которым вы страдали год, пять или десять лет? Ответ очевиден: нет. Поэтому, чем дольше вы лечитесь, тем выше вероятность успешного результата – устойчивой ремиссии.

Этап 3 – Восстанови свои социальные связи.

Из-за длительного употребления алкоголя и/или наркотиков люди, как правило, утрачивают социальные связи: утрата навыков учиться или работать, разрушены взаимоотношения с семьей и друзьями, неумение отдыхать и получать удовольствие без алкоголя и/или наркотиков, трудности в противостоянии социальному давлению. Любая реабилитация рано или поздно заканчивается и реабилитант оказывается перед необходимостью как-то строить или восстанавливать свою жизнь. На первых этапах выздоровления основным подспорьем в этом могут стать группы АА или АН, близкое окружение. Самое главное – не бояться! Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Этап 4 – Поддерживающий.

«Спасибо хроническим болезням, они заставляют человека вести здоровый образ жизни» (Воннегут).
Поскольку алкоголизм и наркомания – хронические заболевания, после фазы интенсивного неизбежна стадия поддерживающего лечения. Систематическое посещение групп взаимопомощи Анонимные Алкоголики и Анонимные Наркоманы и соблюдение несложных правил поможет избежать срыва.


facebookvkontakte-512x512

Мужской монастырь прп. Саввы Освященного город Мелитополь
Яндекс.Метрика